Lasaña de calabacín y verduras

Ingredientes:

- Calabacín
- Zanahoria
- Espárragos blancos o trigueros
- Cebolla
- Pan rallado
- Queso en lonchas
- Pimiento
- Aceite
- Pimienta

Ingredientes para la Velouté:

- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de caldo (de verduras o fondo blanco).
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Elaboración de la Salsa:

Calentar el aceite y rehogar la harina (sin que se queme).
Incorporar el caldo y remover con energía.
Salpimentar y cocer a fuego suave.

Elaboración de la Lasaña:

1) Preparaciones previas:
Cortar el calabacín en lonchas. Pasar por la sartén con una gota de aceite brevemente (vuelta y vuelta).
Pelar y cortar la zanahoria en bastones.
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Cortar los espárragos a la mitad.
Cortar el pimiento en juliana.
Saltear toda la verdura (a fuego vivo y con poca aceite) por separado y reservar.

2) Montaje del plato:
Poniendo una capa de calabacín, una mezcla de las verduras salteadas, otra capa de calabacín, más capa de calabacín y así sucesivamente.
Terminar con las lonchas de queso, el pan rallado y la velouté.
Meter a horno fuerte (de 15 minutos a 30 minutos). (170º - 200º).

Observaciones:

Se saltea la verdura por separado y se sazona.
A la hora de montar las capas, poner un poco de velouté entre medias.
A la hora de presentarlo, poner un cordón de tomate.

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