Patatas a la riojana

Ingredientes:

- 800 gramos de patatas
- 100 grammos de chorizo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 100 gramos de tocino, bacon o panceta
- 2 pimientos morrones o piquillo
- 1/3 de taza de vino blanco
- Sal, laurel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Agua o caldo

Elaboración Previa:

Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en cachelos.
Pelar la cebolla y picarla en paisana menuda.
Limpiar y cortar los pimientos.
Cortar el chorizo en rodajas.
Cortar el tocino / bacon / panceta en taquitos.

Elaboración:

En una cazuela poner el aceite (si es de barro mejor) y rehogar la cebolla y los pimientos.
Incorporar las patatas y el laurel (se puede echar ajo); seguir rehogando.
Incorporar el chorizo y el tocino.
Cuando esté todo bien sofrito, añadir el pimentón, remover y regar con el vino blanco.
Dejar evaporar un rato y mojar con el caldo o agua.

Importante:

  • Que el chorizo y panceta se sofría bien.
  • Una vez cocidas las patatas, que tengan el caldo.

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